Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/houchuan88.com/wp-content/themes/reminiscence-lite/assets/lib/breadcrumbs/breadcrumbs.php on line 252

-气动部件的设计对于风机的整体性能至关重要

  摘 要

  目前,我国部分矿井在通风系统中采用了两级对旋式轴流式风机,以替代传统的轴流式风机,本次设计的BDj局部通风机,其全称是:防爆对旋式轴流局部通风机,是对旋式风机的一种。其名称已经决定了风机的结构设计、材料选择等。本次设计力争突出BDJ风机独特的结构和优越的性能。

  气动部件的设计对于风机的整体性能至关重要,所以首先进行了风叶的设计,着重讨论了两级叶轮负载的分配问题,各参数的选择。采用孤立翼型法设计风叶。接着设计了其他的重要部件,如:集流器、整流罩、扩散器、风筒、消声结构等。然后对风机的叶轮、主轴进行强度校核,最后讨论风机的安装所遇到的问题。

  在风机各零部件材料的选择方面,要满足强度

About DF566

administrator

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。