Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/houchuan88.com/wp-content/themes/reminiscence-lite/assets/lib/breadcrumbs/breadcrumbs.php on line 252

-风量参数是罗茨鼓风机选型时必须掌握的参数之一

  1.风量参数。

  罗茨鼓风机风量参数是指罗茨鼓风机在单位时间内输送气体的体积。一般计量单位为m3/min或m3/h,还有其他计量单位。由于罗茨鼓风机在行业中的广泛应用,它只是一些行业的设备,无法估计所需的风量参数,如水泥输送、锅炉返料等。在这些工况下,可能只能提供单位时间的输送量,如输送水泥15吨/小时;物料输送量数据也可以帮助我们估计风量。风量参数是罗茨鼓风机选型时必须掌握的参数之一。

  2.压力参数。

  压力参数是指罗茨鼓风机的出口压力,也是指罗茨鼓风机需要克服的压力。一再强调罗茨鼓风机本身不产生压力,其克服前管道压力的能力,我们称之为罗茨鼓风机压力。由于罗茨鼓风机是一种体积风机,其压力取决于前管道和大气压力,这通常被称为背压力。前压多少,压力表会显示多少压力,超过额定压力,罗茨鼓风机将处于超压状态,烧毁电机可能发生。

  3.速度参数。

  罗茨鼓风机主要有两种传动方式,一种是皮带传动,另一种是直接传动。在一些行业,对罗茨鼓风机的转速有严格的要求。我们只能根据需要定制罗茨鼓风机。那么,风机转速对风机有什么影响呢?

  风机转速有两个方面,一个是风机的风量,另一个是风机的使用寿命。在其他参数确定的情况下,转速越高,风机输送量越大;其次,风机转速越高,磨损越严重。因此,同一风机和其他参数都是一样的,但转速不同,所以高速风机的使用寿命会低于低速风机。以上,我们可以看到速度参数的重要性。

  4.介质参数。

  并非所有的气体罗茨鼓风机都能输送,如高酸碱气体。易燃易爆气体,罗茨鼓风机不能输送。例如:强腐蚀性气体,即使我们可以定制特殊材料的罗茨鼓风机,但强腐蚀性气体对罗茨鼓风机的损坏很高,很难适应这种工作环境。市场上大多数都是铸铁罗茨鼓风机。不锈钢罗茨鼓风机也有自己的使用标准。因此,在选择时,即使可以根据风量和压力进行选择,对输送介质也有一定的要求。

  举报/反馈

About DF566

administrator

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。