Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/houchuan88.com/wp-content/themes/reminiscence-lite/assets/lib/breadcrumbs/breadcrumbs.php on line 252

-5.输电线路根据机组的功率选用质量可靠的铜、铝芯线

  你说的小型发电机,是指多大功率发电机,发电机功率范围比较大,要看你的实际需要功率。

  方法/步骤

  1.从水流上游开渠引水,在引水管与水渠连接处应修建储水池,用于储水 和沉淀泥沙杂质。引水管口处应设置拦污栅,阻止杂质进入管内。拦污栅设置 不宜过密,以防影响水管进水,从而影响发电。蓄水池底部设置排污管,定期 清理淤积泥沙、石子等杂物。

  2.根据电机功率的大小、水头高度、流量和压力,选择大小合适的引水管, 计算好压力管的长度。水流流过水管时的水力损失与流速平方成正比,因此压 力管选择应尽量大一些,以减小水流在管道内部的流速,从而减小压力损失, 增加发电量。

  3.为避免发电机组被雨淋、暴晒、雷击。应修建机房,防尘、防潮。将水 轮发电机组放在平面上,安装好地脚螺丝,保证机组安装平衡稳固。

  4.装机后压力管不能漏水、漏气,水滴不能滴到发电机上。

  5.输电线路根据机组的功率选用质量可靠的铜、铝芯线,禁止使用铁丝做 为导电线。如果拉线距离超过 300 米,根据机组的功率适当加大导电线,否则 将要响发电功率!电杆选用和线路架设要符合安全标准。室内线路更要注意安 全,并配备闸刀开关使用。励磁发电机接线方式如下图所示。

  6.开机前应对中,确保发电机与水轮机两轴的中心线在一直线上,发电机 和水轮机的联轴器之间要有 2‐3mm 间隙。水轮发电机组在不对中的工况下运 行,会对水轮机和发电机造成损伤,因此严禁发电机组在不对中的工况下运行。

  7.机组安装后经试机,在电机旁和到达用户处测量电压,调试合适和运转 正常后才能使用,避免损坏用电设备。

  8.严禁短路。短路将引起烧机。建议在发电机端设置相应大小的短路保护装置。

  9.为了保证人身安全,发电机壳必须另外安装接地线。机房外设有危险警 示标志,防止人、动物进入机房发生触电危险。

  注意事项:

  1.启动前轴承箱加机油,油量至油镜中间位置。

  2.检查发电机、水轮机联轴器同心度,偏差不得超过 0.1mm,两个联轴器之间 要有 2‐3mm 间隙。水轮发电机组在不对中的工况下运行,会对水轮机和发电 机造成损伤,因此严禁发电机组在不对中的工况下运行。

  3.水轮机、发电机螺栓要紧固。

  4.注意水轮机温升不应超过环境温度 35℃,最高不超过 75℃启动后调整填料压 盖松紧,泄漏量以每分钟 50‐60 滴为宜。

About DF566

administrator

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。