Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/houchuan88.com/wp-content/themes/reminiscence-lite/assets/lib/breadcrumbs/breadcrumbs.php on line 252

-2、在水温表的指针到达温度表中心后打开暖风开关

  【太平洋汽车网】比亚迪f3更换暖风水箱的方法:1、首先拆卸工作台;2、拆掉仪表总成;3、再接着拆掉仪表总成后,就可以看到暖风机,并把暖风机的螺丝拆下来;4、然后把暖风机的螺丝拆下来后,再将连接到暖风水箱的水管拆掉;5、最后将连接到暖风水箱的水管拆掉后,把暖风水箱拿出来就可以了,然后把新的暖风水箱按相反步骤装复。

  暖风水箱的作用:

  冬天车厢里面的温度能提供给人体需要的温度。汽车的暖风是来自发动机冷却液的温度。是通过热交换器来实现。是冬天取暖除霜用的。暖风是靠暖风水箱建立的,而暖风水箱的热量是来自发动机的冷却液。

  汽车开暖风的方法:

  1、启动发动机,让汽车正常运行来进行预热一段时间。

  2、在水温表的指针到达温度表中心后打开暖风开关。

  3、设置空气循环方式为外循环,让一部分冷气排出车外后再进行循环,这样车内温度提高了也不会有过多的油耗,

  而且在开暖风时不用按AC按钮,如果错按了它,压缩机的运行肯定会产生不必要的油耗。这也就是为什么有人冬天开暖风觉得油耗高的原因之一。

  开暖风不会耗油的原因:

  汽车的冷风其实是通过空调压缩机产生的,被压缩的制冷剂被喷射到蒸发器中,随后在蒸发的过程中吸收周围的热量带走,因此汽车需要空调压缩机做功来,因此这也就会导致燃油量的增加。但是

  这对于暖风来说,并不需要压缩机来加热,因为它的热量是来自于汽车水箱,再通过鼓风机导入汽车内部,所以这些热量就来自于汽车运行过程中的余热,因此也就不会增加油耗。

  (图/文/摄:太平洋汽车网 问答叫兽)

About DF566

administrator

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。