Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/houchuan88.com/wp-content/themes/reminiscence-lite/assets/lib/breadcrumbs/breadcrumbs.php on line 252

-调节发电机的励磁电流就可以调节发电机的无功功率

  交流电在通过纯电阻的时候,电能都转成了热能,而在通过纯容性或者纯感性负载的时候,并不做功.也就是说没有消耗电能,即为无功功率.当然实际负载,不可能为纯容性负载或者纯感性负载,一般都是混合性负载,这样电流在通过它们的时候,就有部分电能不做功,就是无功功率,此时的功率因数小于1,为了提高电能的利用率,就要提高功率因数,容性负载就要用感性负载补偿,反之亦然

  在电网的总负载中,即要求供给有功功率,又要求供给无功功率。困为电网的主要动力负载是功率因数比较低的三相异步电动机,如果发电机发出的无功功率不能满足电网对无功功率的要求,就会引起整个电网的电压下降,这对负载是不利的。

  调节发电机的励磁电流就可以调节发电机的无功功率。当调节发电机的励磁电流时,输出的有功功率不能改变。而无功功率则可以调节。在过励状态下,励磁电流愈大,发电机输出的感性无功功率愈大。在欠励状态下,励磁电流愈小,发电机输出的容性无功功率就愈大。

About DF566

administrator

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。