Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/houchuan88.com/wp-content/themes/reminiscence-lite/assets/lib/breadcrumbs/breadcrumbs.php on line 252

-该机型是在D30TCIF的基础上进行强化升级

  【第一商用车网 原创】

  2022年1月12日,行业热议的“蓝牌轻卡新规”颁布实施,正式从产品生产源头治理“大吨小标”等轻卡市场乱象。自此,蓝牌轻卡最大只能搭载不高于2.5L排量的发动机,对轻卡市场影响广泛,同时牵动着轻型发动机企业的神经。

  在我国轻型发动机制造行业享有盛誉的昆明云内动力股份有限公司(下称“云内动力”),2021年柴油机销量近50万台,位列行业三甲。在蓝牌轻卡市场及新规要求下,云内动力目前拥有德威D25、D25 Pro及YN25 Plus三款2.5L国六柴油发动机,并以其轻量化设计、独家技术、优良的品质和广泛的适配性,满足众多主机厂和用户多种工况需求。那么,这三款2.5L发动机有哪些特点,具备哪些优势呢?

  德威D25国六发动机:已广泛适配主流轻型车品牌

  德威D25系列国六柴油发动机,是云内动力一款2.5L机领域的明星产品,适用于轻卡、轻客、皮卡等车型,目前已经广泛适配主流轻型车产品。

  性能方面,德威D25发动机采用电控共轨系统HEGR+DOC+DPF+SCR+ASC技术及直列4缸涡轮增压发动机,这使得该款发动机爆发力强、动力更足。

  D25TCIF发动机最大输出功率110kw,最大马力150马力,在1400-2400rpm转速区间可发挥出400牛米的最大扭矩。德威D25发动机适用于不同的用户需求和运营场景,且1000转(rpm)低速扭矩比同类竞品机高出20%,堪称合规蓝牌轻卡黄金动力。搭载云内动力D25发动机的车型无论是拉货还是载客,可以说都毫无压力,发动机产生的动力足以满足绝大多数卡友的需求,助力城配车辆轻松进城、轻松多拉。

  同时,D25国六发动机主打效、轻、强,采用德威独有的双顶置凸轮轴技术,可增加发动机进气排气效率,提升燃烧效率,从而提升经济性和动力性。

  此外,蓝牌轻卡新规中明确规定了符合规定车辆的总质量不超过4500kg,该款发动机的重量仅为250kg,发动机重量仅占整车总质量的5%,其领先的轻量化技术让德威发动机与同排量竞品相比拥有更轻的自重,性价比更高。

  德威D25 Pro国六发动机:2.5L排量3L机的性能

  从名字来看,相比大家很容易就能猜到:云内动力的这款德威D25 Pro国六发动机是D25发动机的加强版。2021年,云内德威D25 Pro国六柴油发动机问世,该机型是在D30TCIF的基础上进行强化升级,达到D30性能水平,各项性能指标大幅度提升,竞争力更强。自2021年7月工信部第346批公告之后,主流轻卡品牌匹配这款2.5L发动机的产品日渐增多,具有较强的市场领导力和竞争力。

  从动力参数来看,这款发动机的最大输出功率达到118kw,最大马力为160马力,在1400-2400rpm转速区间可以输出最高450牛米的扭矩。与D25发动机相比,这款发动机的动力更强、峰值扭矩更大,车辆承载能力更强、爬坡性能更好、运行速度更快,适配于3.3m轴距宽中窄体平原版合规蓝牌车、轻抛物流车以及4-8吨工程自卸车与平板自卸车上。

  据了解,D25 Pro这款发动机和德威其他型号发动机一样,采用了德国FEV先进技术,双顶置凸轮轴、四缸十六气门优化设计,拥有较高的热效率,动力性能表现更加优异;采用正时链传动系统,发动机稳定性高、噪声进一步降低,为轻卡提供乘用车舒适化般的静音环境。可以这么说:马力大了,拉得更多了,竞争力较同类产品更强了。

  同时,该款发动机同样采用轻量化材料与结构设计,对链条室罩盖、飞轮壳、支架等零部件材料进行优化改进,重量仅为260kg,保证车辆合规多装;且节油技术先进,百公里油耗仅为12L,减轻了当前用户最为头痛的成本压力,让用户收益更多,符合高效城配运输需求。

  德威D25 Pro国六发动机可以说集成了云内动力深耕轻卡动力多年的技术成果,以更强的动力、更轻的自重、更低的油耗,实现了2.5升排量3升柴油机的性能,为客户带来全新蓝牌轻卡解决方案。

  YN25 Plus国六发动机:专门瞄准蓝牌新规而来

  随着蓝牌轻卡新规的颁布实施,作为合规轻卡搭配最大排量的发动机,各发动机企业都在争相推出迎合市场的新品,作为在发动机行业享有美誉的云内动力更是先发制人。在第20届中国国际内燃机及零部件展览会上,云内便推出了专门瞄准蓝牌的新品YN25 Plus国六发动机。

  据悉,这款国六发动机的排量为2.499L,最大额定功率达到118kW,最大扭矩达到400牛米。从上图中,我们可以看出,这款发动机采用轻量化的设计——高强度铝合金缸盖及压铸铝缸头罩、进气管、飞轮壳、油底壳等,产品更强劲、更高效、更可靠,可适配标准版轻卡、城市配送类合规蓝牌以及3.3米窄体、平板自卸、3.1米工程车等更多车型。

  适配车型广泛、发动机扭矩更大,意味着搭载这款发动机的车辆可以在满载的情况下拥有更多的动力支持,辅以发动机更加稳定可靠的支持,助力卡友合规高效运营。

  结束语

  随着蓝牌轻卡新规的颁布实施,合规轻卡最高只能搭载2.5L排量发动机,实则也为各发动机企业制造了新机遇。作为轻型发动机制造头部企业,云内动力深耕2.5L动力市场多年,并已经广泛配套江淮轻卡、福田汽车、东风轻型车、江铃汽车、中国重汽、一汽解放、陕汽轻卡、上汽轻卡、大运轻卡和凯马等整车企业,其成熟度也是其他动力企业无法比拟的,目前云内拥有三款性能成熟的2.5L国六发动机并驾齐驱,更是进一步强化了其在行业内的领先优势。

  举报/反馈

About DF566

administrator

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。