Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/houchuan88.com/wp-content/themes/reminiscence-lite/assets/lib/breadcrumbs/breadcrumbs.php on line 252

-特殊设计的调压器和自动控制器是自动调压器的主要组成

  调压器最大的作用是保持燃气在使用时有稳定的压力,从而保证燃气用具得到稳定的燃空比(燃气与空气的配合比例);燃气供应系统中使用调压器将气体压力降低,并稳定在一个能够使气体得到安全、经济和高效利用的适当水平上。

  调压器能给负载也可调电压的调压电源,不可调节的电网配电电压,还有在一定范围内平滑无级调节的负载电压都是靠它来转变的。能负载以稳定电压的稳压电源是自动调压器,在电网电压和负载电流不断变动的情况下就是由它来转变不稳定的配电电压。特殊设计的调压器和自动控制器是自动调压器的主要组成。

  调压器的原理和结构:

  调压器的工作原理和结构与堵转的异步电动机相似,而能量转换关系则类似于自耦变压器。它借助于手轮或伺服电动机等传动机构,使定子和转子之间产生角位移,从而改变定子绕组与转子绕组感应电动势的相位和幅值关系,以达到调节输出电压的目的。

  若改变转子位置,即改变角α,就能使副边输出电压U2得到平滑的调节。输出电压最大值和最小值分别为 单相感应调压器结构与调压作用类似于三相感应调压器,但其定子和转子均为单相绕组。

  以上内容参考:

  百度百科-调压器

About DF566

administrator

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。