Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/houchuan88.com/wp-content/themes/reminiscence-lite/assets/lib/breadcrumbs/breadcrumbs.php on line 252

-借助于移相电容使其定子的两绕组获得相差90度的两个旋转磁场而能自动旋转起来

  单相电机的启动绕组串接有一个合适的电容,借助于移相电容使其定子的两绕组获得相差90度的两个旋转磁场而能自动旋转起来。

  要改变电机的转向,需要在电机绕组引出线的接点上、找出启动绕组,将原来串接电容的一端、与原来接公用点的另一端线对调、连接,就能达到改变转向的目的。

  如果该电机主、副绕组一样,需要随意控制转向的;只需将原来接电容器的电源线通过一个双控(一进二出)开关,与电机电容的两端线连接,操作开关改变电源接入电容的方向、就能控制电机的转向了。

  在单相电机中,通常主绕组的线径较大,电阻值较小,匝数也较小。但有些正反转的单相电机并没有主副绕组之分。

About DF566

administrator

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。