Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/houchuan88.com/wp-content/themes/reminiscence-lite/assets/lib/breadcrumbs/breadcrumbs.php on line 252

-接入了 Exporter 9000 之后

  家里突然停电了,拿电动汽车来给全家供电?听起来也不是不可能。

  最近,日本高新技术博览会上,本田推出了一款转换器 Power Exporter 9000。这个和普通发电机同样大小的家伙,可以用电动汽车的电池驱动起来,变成便携式发电机。

  Honda\’s Power Exporter 9000

  简单地说,它把你的车当电源了,把电池能源转化成家用交流电,以备不时之需。以本田的燃料电池电动概念车为例,接入了 Exporter 9000 之后,你可以在一周之内,输出 9 千瓦时的电。这个量,几乎可以满足一个家庭一周的用电。

  当然,这前提是……你得给家里的电动车充上电。

  这台发电机只算是本田在新能源上的新举措之一。这个月,本田的燃料电池汽车 Mirai 就要在美国上市了。本田预计让 Export 9000 也适配燃料电池汽车,尽管汽车本身的续航还没解决。

  尽管目前本田没有公布 Power Exporter 9000 的售价,但这个发电机看起来更像是一个本田运用新能源的示范,而不是给我们应急用的产品。

  题图来自 response

  喜欢这篇文章?去 App 商店搜 好奇心日报 ,每天看点不一样的。

About DF566

administrator

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。